Вниманию рыбодобывающих организаций, осуществляющих добычу водных биоресурсов в Черном и Азовском морях

Объявления 136

Азово-Черноморский филиал ФГБНУ «ВНИРО» («АзНИИРХ») обращается ко всем рыбодобывающим организациям, осуществляющим судовой промысел в Черном и Азовском морях, с просьбой предусмотреть возможность размещения научных наблюдателей на суднах.

Это необходимо в целях оперативного сбора новых данных о текущем состоянии популяций черноморского шпрота, хамсы, тюльки и других водных биологических ресурсов, их распределении и оценки эффективности промысла, уточнения сроков массового подхода рыбы в шельфовую зону Российской Федерации и условий формирования промысловых скоплений, а также получения научных материалов необходимых для разработки предложений по внесению изменений в Правила рыболовства.

Постоянный контроль промысловой обстановки, складывающейся на судовом траловом промысле черноморского шпрота и хамсы в Черном море, а также зимнем судовом промысле тюльки в Азовском море, позволит незамедлительно реагировать на изменения в численности и структуре популяций водных биологических ресурсов, давать необходимые для промысла рекомендации, оперативно вносить изменения в Правила рыболовства.

Важно отметить, что осуществление работ по сбору информации о состоянии водных биоресурсов и среды их обитания на судах рыбопромыслового флота предусмотрено Приказом Росрыболовства №33 от 25.01.2010.

Азово-Черноморский филиал ВНИРО убедительно просит рыбодобывающие организации сообщать о готовности предоставить место научным сотрудникам на судах, а также планируемых сроках выходов судов на промысел с указанием пунктов выхода в море.

Адрес эл. почты: info@azniirkh.ru, тел. приемной 8 (863) 262 48 50.

Рыбаки, коллеги! Наличие наблюдателей рыбохозяйственной науки на промысле — важное условие успеха нашего общего дела!

Похожие материалы