Оперативный прогноз промысла: Хамса
Аналитика: 23.10.2025 - 26.10.2025 | Прогноз: 29.10.2025 - 31.10.2025
В период с 23 по 26 октября 2025 года российские рыболовные суда вели в Азовском и Черном морях низко результативный промысел азовской хамсы.
Анализ промысла
23 и 24 октября в районе Керченского пролива преобладали восточный и юго-восточный ветры скоростью 3-8 м/с, 25 октября - юго-западный ветер скоростью 6-11 м/с, 26 октября – северный ветер скоростью 4-8 м/с. Средняя суточная температура воздуха в этом районе 23-26 октября находилась в пределах 13-17 °С. Температура поверхностных морских вод в предпроливной зоне Азовского моря в эти дни составляла 14-15 °С, в предпроливье Черного моря – 16-17 °С. В период с 23 по 26 октября промысел азовской хамсы велся в прибрежной зоне предпроливных участков Черного и Азовского морей (преимущественно в азовском предпроливье) 23, 24 и 26 октября четырьмя малотоннажными судами, 25 октября – двумя с суточным выловом от 0,2 т до 12,2 т (в среднем – 5,8 т) азовской хамсы на одно судно. Общий вылов хамсы за период с 23 по 26 октября составил 82 т. Данные об общем суточном вылове и средней суточной промысловой нагрузке одного судна представлены на рисунке.Прогноз промысла
28 и 29 октября в районе Керченского пролива будет преобладать северо-западный ветер скоростью 5-10 м/с, 30 октября - западный ветер скоростью 3-8 м/с. Средняя суточная температура воздуха в этом район 28-30 октября будет находиться в пределах 13-15 °С. Температура поверхностных морских вод в эти дни в азовской предпроливной зоне составит 14-15 °С, в черноморском предпроливье – 16-17 °С. 29-31 октября промысел азовской хамсы будет продолжаться на неустойчивых мигрирующих скоплениях в керченских предпроливных зонах Азовского и Черного морей.Ветер
Волнение
Осадки
Температура воздуха
Температура поверхности воды
Оперативный прогноз ИИ
Ниже представлены краткие результаты оперативного прогнозирования средствами искусственного интеллекта в зависимости от состояния среды обитания. Результаты прогноза основанные на искусственном интеллекте демонстрируют оптимальные районы промысла и могут не совпадать с экспертным прогнозом.