Оперативный прогноз промысла: Хамса

Аналитика: 27.10.2025 - 29.10.2025 | Прогноз: 01.11.2025 - 04.11.2025

В период с 27 по 29 октября 2025 года российские рыболовные суда вели низко результативный промысел азовской хамсы в Азовском море.

Анализ промысла

27 октября в районе Керченского пролива преобладал юго-восточный ветер скоростью 5-10 м/с, 28 октября - северо-западный ветер скоростью 3-8 м/с, 29 октября – западный и северо-западный ветры скоростью 5-10 м/с. Средняя суточная температура воздуха в этом районе 27-29 октября находилась в пределах 13-16 °С. Температура поверхностных морских вод в предпроливной зоне Азовского моря в эти дни составляла 14-15 °С, в предпроливье Черного моря – 16-17 °С.  В период с 27 по 29 октября промысел азовской хамсы велся в прибрежной зоне предпроливного участка Азовского моря практически только 28 октября тремя малотоннажными судами с суточным выловом 5,1 т, 3,7 т и 4.2 т. 29 октября в этом же районе одно малотоннажное судно выловило 0,2 т хамсы. Общий вылов хамсы за период с 27 по 29 октября составил 13 т.

Прогноз промысла

31 октября в районе Керченского пролива будет преобладать южный ветер скоростью 3-8 м/с, 1 ноября - северо-западный ветер скоростью 5-10 м/с, 2 ноября – слабые ветры переменных направлений, 3 ноября – восточный и юго-восточный ветры скоростью 4-9 м/с. Средняя суточная температура воздуха в этом район с 31 октября по 3 ноября будет находиться в пределах 12-15 °С. Температура поверхностных морских вод в эти дни в азовской предпроливной зоне составит 14-15 °С, в черноморском предпроливье – 16-17 °С. С 1 по 4 ноября промысел азовской хамсы будет продолжаться на неустойчивых мигрирующих скоплениях в керченских предпроливных зонах Азовского и Черного морей.

Ветер

Волнение

Осадки

Температура воздуха

Температура поверхности воды

Оперативный прогноз ИИ

Ниже представлены краткие результаты оперативного прогнозирования средствами искусственного интеллекта в зависимости от состояния среды обитания. Результаты прогноза основанные на искусственном интеллекте демонстрируют оптимальные районы промысла и могут не совпадать с экспертным прогнозом.