АзНИИРХ проводит весеннюю бонитировку в центре аквакультуры «Взморье»

Новости архив 316

В научном центре аквакультуры «Взморье» Азово-Черноморского филиала ФГБНУ «ВНИРО» («АзНИИРХ») проходит весенняя бонитировка рыбы. В водоемах центра сейчас содержатся стада судака, сазана, белого толстолобика, белого амура.

Научный центр аквакультуры (НЦА) «Взморье» находится в Азовском районе Ростовской области. В ходе бонитировки производителей и ремонтное поголовье облавливают, после чего взвешивают, измеряют, производится оценка физиологического состояния, осмотр на наличие признаков заболеваний после зимнего содержания. Анализ полученных данных позволит провести ряд важных мероприятий - профилактические обработки, определение плотности посадок, распределение по прудовым площадям, расчет потребности рыбы в кормах.

Также в ходе рыбоводной бонитировки будет подсчитано количество рыбы и разделение ее по возрастным группам. В текущем году в НЦА «Взморье» планируется получить и вырастить молодь сазана, судака, белого толстолобика и белого амура, которые будут выпущены в естественные водоемы Азовского бассейна для пополнения рыбных запасов.

Параллельно в НЦА «Взморье» идут работы по расконсервации и подготовке к рыбоводному сезону инкубационного цеха. С использованием его мощности в этом году, согласно утвержденному государственному заданию, в центре «Взморье» будут проведены исследования по определению коэффициента уловистости орудий лова при подсчете молоди растительноядных рыб и уточнение коэффициента уловистости орудий лова при подсчете молоди сазана бонитировочным методом в условиях различной зарастаемости.

Пресс-служба Азово-Черноморского филиала ФГБНУ «ВНИРО» («АзНИИРХ»)

Похожие материалы