Дары водоемов юга России были представлены на гастрономическом фестивале
Азово-Черноморское территориальное управление Росрыболовства приняло участие в третьем гастрономическом фестивале «Кухни народов России», прошедшем в Нижнем Новгороде 3−4 ноября, в рамках празднования Дня народного единства.
Главная цель фестиваля – знакомство гостей праздника с многообразием национальных традиций народов России и взаимное обогащение культур.
Федеральное агентство по рыболовству в рамках проводимого фестиваля презентовало программу «Рыбные богатства России». В нее вошли мастер-классы и дегустации, в том числе рассчитанные на самых юных участников, а также видеопрезентации продукции.
Азово-Черноморский рыбохозяйственный бассейн был представлен 15 организациями, осуществляющих рыбоводство и рыболовство на территории Краснодарского края, Республики Крым, Воронежской и Ростовской областей.
На рыбной ярмарке гостям были предложены следующие виды продукции: барабуля, ставрида, сарган, скат, хамса, форель, устрица, мидия, креветка, толстолобик, сазан, амур, тарань, лещ, а также рыбные консервы.
В рамках праздника гости фестиваля познакомились с российской кулинарной географией, самобытными традициями, а также многообразием рыбной продукции и марикультуры.
Источник: АЧТУ Росрыболовства