Светлана Ивановна Катаскова

Новости архив 230

На 75-м году ушла из жизни ветеран Азово-Черноморского филиала ВНИРО (АзНИИРХ), высококвалифицированный специалист в области рыбохозяйственной токсикологии Катаскова Светлана Ивановна (18.09.1946 – 28.03.2021). Свою работу в АзНИИРХ она начала в 1973 году в лаборатории рыбохозяйственной токсикологии старшим лаборантом. Прошла путь от лаборанта до старшего научного сотрудника.

Более 40 лет С.И. Катаскова занималась изучением влияния пестицидов на эмбриональное развитие осетровых рыб. В 1999 году в Москве защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата биологических наук на тему: «Критериальная значимость изменений липидного статуса раннего онтогенеза рыб при эколого-гигиеническом нормировании пестицидов в воде водоемов».

На протяжении многих лет С.И. Катаскова проводила научные исследования по теме: «Эколого-рыбохозяйственная оценка и нормирование химических и биологических пестицидов» в качестве ответственного исполнителя, принимала участие в разработке более 280 предельно допустимых концентраций, участвовала в выполнении работ по теме: «Мониторинг водных экосистем экспресс-методом при пестицидном загрязнении».

В коллективе Светлану Ивановну ценили не только за высокий профессионализм, но и за прекрасные человеческие качества. В 2014 году Светлана Ивановна вышла на пенсию.

Коллектив Азово-Черноморского филиала ВНИРО скорбит по поводу смерти Светланы Ивановны Катасковой, выражает глубокие соболезнования ее родным и близким.

Коллектив Азово-Черноморского филиала ФГБНУ «ВНИРО» («АзНИИРХ»)

Похожие материалы