Сотрудничество образования, фундаментальной и прикладной науки

Новости архив 248

 Директор ФГБНУ «АзНИИРХ» Н.В. Господарев и ректор Южного федерального университета М.А. Боровская 13 февраля 2015 г. подписали договор о стратегическом сотрудничестве и партнерстве двух организаций.

Директор ФГБНУ «АзНИИРХ» Н.В. Господарев и ректор Южного федерального университета М.А. Боровская 13 февраля 2015 г. подписали договор о стратегическом сотрудничестве и партнерстве двух организаций. Актуальность и своевременность развития сотрудничества образования, фундаментальной и прикладной науки для решения практических задач в своем выступлении подчеркнули руководитель Азово-Черноморского территориального управления В.В. Ашарин и главный Федеральный инспектор по Ростовской области аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе В.А. Пархоменко.

Цель сотрудничества - обеспечение высокого качества профессиональной подготовки специалистов в области сохранения и устойчивого использования водных биологических ресурсов и среды их обитания, а также развития аквакультуры в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне.

Соглашением предусмотрено формирование научно-образовательного кластера по водным биологическим ресурсам и аквакультуре путем объединения интеллектуального потенциала, материальных и корпоративных ресурсов ЮФУ и ФГБНУ «АзНИИРХ».

В рамках Соглашения предусмотрено развитие инфраструктуры научно-образовательной деятельности путем организации в ФГБНУ «АзНИИРХ» базовой кафедры ЮФУ «Водные биоресурсы и аквакультура» для целевой подготовки бакалавров, магистров и аспирантов, осуществления их практической подготовки на базе структурных подразделений института, научно-производственного центра «Взморье», а также рыбохозяйственных предприятий и организаций, представляющих реальный сектор экономики в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне.

Соглашением предусмотрено проведение совместных научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок, создание творческих коллективов для реализации совместных инновационных проектов, привлечение к научно-исследовательской деятельности студентов и аспирантов, проведение совместных научных мероприятий (семинары, конференции, симпозиумы, молодежные школы) в интересах повышения рейтинга и продвижения брэндов ЮФУ и АзНИИРХ, осуществление подготовки совместных научных публикаций с использованием инфраструктурных и корпоративных ресурсов партнеров.

Похожие материалы