Ушел из жизни ветеран АзНИИРХ Георгий Иванович Луц

Новости архив 276

Ушел из жизни Георгий Иванович Луц (10.11.1934 г. — 27.04.2022 г.), проработавший в Азово-Черноморском филиале ФГБНУ «ВНИРО» («АзНИИРХ») более 37 лет.

Трудовой путь Георгия Ивановича в АзНИИРХ начался в октябре 1969 года, когда он пришел на должность заведующего Багаевской экспериментальной базой. С мая 1971 года он работал младшим научным сотрудником, а с 1978 года - старшим научным сотрудником. С 1979 года — Г.И. Луц - руководитель группы пелагических рыб лаборатории морских промысловых рыб. С апреля 1983 года по конкурсу становится заведующим сектором морских рыб в лаборатории промысловой ихтиологии. В 1978 году Георгий Иванович защитил кандидатскую диссертацию «Экология азовской тюльки и рациональное использование ее запасов».

Областью научных интересов Г.И. Луца являлись исследования биологии и промысла тюльки. В 1986 году им было разработано научно-промысловое пособие для рыбаков Азовского бассейна. Патент «Стационарные устройства для лова рыбы»

За высокие трудовые достижения Георгий Иванович был награжден благодарностями и почетными грамотами Федерального агентства по рыболовству и другими наградами.

Коллеги ценили Георгия Ивановича не только за как замечательного профессионала, талантливого ученого, но и за его прекрасные человеческие качества, душевность, отзывчивость.

Коллектив Азово-Черноморского филиала ВНИРО скорбит по поводу смерти Георгия Ивановича Луца и выражает глубокие соболезнования его родным и близким. Память об этом светлом человеке, замечательном ученом рыбохозяйственной науки останется в наших сердцах!

Прощание с Г.И. Луцем состоится 29 апреля в 15 час. Северное кладбище (церковь).

Коллектив Азово-Черноморского филиала ФГБНУ «ВНИРО» («АзНИИРХ»)

Похожие материалы