Перечень услуг, предоставляемых лабораторией технологических исследований, нормирования и технического регулирования Керченского филиала (ЮгНИРО) ФГБНУ «АзНИИРХ» для субъектов всех форм собственности

Объявления архив 526

 

Разработка оригинальных технологий производства пищевой продукции из водных биоресурсов, которые позволят предприятию быть эксклюзивным производителем.

Разработка технологий производства и рецептур сбалансированных кормов для рыб, сельскохозяйственных животных, птиц, непродуктивных (домашних) животных, пушных зверей на основе биоресурсов Азово - Черноморского бассейна.

Разработка для предприятий нормативных документов (ТУ, ТИ) на пищевую, специализированную

пищевую продукцию, предназначенную для диетического, детского питания, питания спортсменов и т.д.; а также на кормовую и техническую продукцию из водных биоресурсов.

Разработка ТУ и ТИ может быть выполнена на основе данных, имеющихся у предприятия или на основе результатов исследований, проведенных лабораторией по технологии продукции, в выпуске которой заинтересовано предприятие.

Разработка индивидуальных норм выхода продуктов и расхода сырья при переработке водных биоресурсов и объектов аквакультуры.

Выполнение работ по определению пролонгированных сроков годности на продукцию, выпускаемую предприятием (в соответствии с требованиями СанПиН 2.3.2.1324-03 и МУК 4.2.1847-04

Оказание консультаций по технологиям, методам исследований, оптимизации технологических процессов, уточнению рецептур, проектированию

рыбоперерабатывающих предприятий и другим вопросам, связанным с производством продукции из р

ыбы, моллюсков и водорослей.

Определение химического состава рыбы, моллюсков, водорослей, готовой пищевой и кормовой продукции (содержание белка, жира, воды, минеральных в

еществ), а также определение показателей качества продукции: содержание поваренной соли, массы глазури, кислотного и перекисного числа жира, разбухаемости и крошимости гранул кормов и др.

Проведение исследований, дегустационных совещ

аний по определению качества продукции из водных биоресурсов в соответствии с требованиями нормативных документов (ГОСТ, ГОСТ Р, ТУ), нормативных правовых актов (ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» и т.д.).

Проведение семинаров для представителей предприятий с целью информационного обеспечения управляющих, технологов, мастеров по вопросам технологии переработки водных биоресурсов, стандартизации, техническому регулированию и нормированию.

Оказание услуг в разработке программ собственного контроля при производстве продукции на основе принципов НАССР также в разработке системы прослеживаемости пищевой продукции и сырья от производителя к потребителю.