Новые знания, перспективные идеи привезла сотрудник Азово-Черноморского филиала ВНИРО со II Конгресса молодых ученых

Молодые ученые 353
Постер для: новые знания, перспективные идеи привезла сотрудник азово-черноморского филиала вниро  со ii конгресса молодых ученых

Ведущий специалист сектора пресноводных рыб отдела «Краснодарский» Азово-Черноморского филиала ФГБНУ «ВНИРО» («АзНИИРХ») Юлия Сирота приняла участие в работе II Конгресса молодых ученых, прошедшего в Парке науки и искусства «Сириус»  (г. Сочи) с 1 по 3 декабря.

Конгресс стал одним из ключевых событий Десятилетия науки и технологий в России. На крупнейшей научной площадке было представлено множество идей и проектов. Эксперты обсудили развитие науки и технологий, программы поддержки. Ключевым мероприятием Конгресса стала встреча Президента Российской Федерации В.В. Путина с его участниками.

В рамках деловой программы Конгресса Юлия Сирота прослушала лекции, участвовала в круглых столах, научных дискуссиях. Особенно созвучной ее научным интересам по изучению фитопланктона в водоемах Краснодарского и Ставропольского краев стала лекция о современном состоянии Мирового океана в условиях изменения климата и антропогенного воздействия.

Много дала в плане обмена опытом и налаживания новых контактов организованная в рамках Конгресса встреча молодых ученых Южного федерального округа. Молодые исследователи Юга России договорились о сотрудничестве, обмене информацией, каналах взаимодействия.

«Конгресс обогатил новыми знаниями и идеями, бесценным общением со специалистами разных областей знания, подарил много новых знакомств. Такие мероприятия очень полезны, они расширяют горизонты исследователя, укрепляют уверенность молодых ученых в своих силах, вдохновляют на  открытия. Все это поможет мне в научной работе», - делится впечатлениями  сотрудник ВНИРО.

В прошлом году Юлия Сирота принимала участие в первом Конгрессе молодых ученых. Полученный тогда творческий импульс, по словам Юлии, помог ей осуществить ряд научных работ. В том числе подготовить и прочитать лекционные курсы о состоянии кормовой базы некоторых водоемов России и ихтиофауне пресноводных водоемов Юга России в рамках программы развития кадрового потенциала ВНИРО. В планах молодого специалиста поступление в аспирантуру.

Пресс-служба Азово-Черноморского филиала ФГБНУ «ВНИРО» («АзНИИРХ»)