90 тысяч штук молоди сазана и толстолобика выпустил в Дон «АзНИИРХ»

Новости архив 333

40 тыс. штук молоди толстолобика и более 50 тыс. штук молоди сазана выпустили рыбоводы научного центра аквакультуры «Взморье» Азово-Черноморского филиала ФГБНУ «ВНИРО» («АзНИИРХ») в реку Дон. Этим выпуском «АзНИИРХ» открыл сезон компенсационных выпусков водных биологических ресурсов.

Выпуск был осуществлен в соответствии с заключенными «АзНИИРХ» договорами с предприятиями, обязанными компенсировать ущерб водным биоресурсам, нанесенный при осуществлении хозяйственной деятельности. Ущерб предприятия компенсируют выпуском молоди рыб в водоемы, обращаясь за такими услугами к рыбоводам.

«Взморье» в рамках компенсационных мероприятий ведет активную работу, выращивая и выпуская молодь промысловых видов рыб. На «Взморье» выращивают молодь сазана, белого толстолобика, белого амура, как для целей воспроизводства водных биологических ресурсов в Азово-Черноморском бассейне, так и в качестве рыбоводной продукции для товарного рыбоводства.

Научный центр аквакультуры Азово-Черноморского филиала ВНИРО «Взморье» будет и в дальнейшем осуществлять мероприятия по компенсации ущерба водным биологическим ресурсам. Принимаются заявки от предприятий на услуги по искусственному воспроизводству молоди на текущий рыбоводный сезон.

Пресс-служба Азово-Черноморского филиала ФГБНУ «ВНИРО» («АзНИИРХ»)

Похожие материалы