АзНИИРХ провел познавательные лекции и мастер-классы для школьников

Новости архив 280

Главный специалист сектора ихтиопатологии Азово-Черноморского филиала ФГБНУ «ВНИРО» («АзНИИРХ») Виктория Хорошельцева провела лекции и мастер-классы для школьников в рамках работы осеннего лагеря «Надежда» Южного федерального университета.

В лагере «Надежда» в Ростове-на-Дону одаренные учащиеся школ, победители олимпиад совершенствуют свои знания, в том числе, в области биологии.

Виктория Хорошельцева рассказала старшеклассникам - ученикам 10-11 классов - о происхождении и эволюции паразитов, их месте и роли в функционировании водных и наземных экосистем, о том, как паразитам удается выжить в агрессивной среде организма-хозяина и еще о многом из увлекательного мира живой природы. Школьникам 7-9-х классов сотрудник АзНИИРХ в своей лекции сделала акцент на различные типы паразитизма, пути проникновения паразитов в организм, на то, как обезопасить себя от заражения.

Виктория Хорошельцева (на фото четвертая слева) проводит практическое занятие в "Надежде"

С обеими группами она провела и практическое занятие. Под ее руководством школьники исследовали рыбу на предмет зараженности паразитами. Молодой ученый Виктория Хорошельцева легко нашла общий язык с ребятами, ее лекции и практические занятия понравились школьникам. Узнав от Виктории о многоплановых исследованиях, которые ведет Азово-Черноморский филиал ВНИРО, школьники выразили желание посетить его, подробнее познакомиться с работой ученых рыбохозяйственной науки.

Лекции и мастер-классы, которые дала Виктория Хорошельцева в лагере «Надежда», стали еще одним вкладом в большую работу, которую ведет Азово-Черноморский филиал ВНИРО по экологическому образованию школьников, развитию у них интереса к биологии, рыбохозяйственной науке, совместную с вузами деятельность по ранней профориентации учащихся. В Азово-Черноморском филиале ВНИРО регулярно проходят ознакомительные экскурсии для школьников и студентов, филиал предоставляет широкие возможности для прохождения учебной практики, подготовки учебных научных работ.

Пресс-служба Азово-Черноморского филиала ФГБНУ «ВНИРО» («АзНИИРХ»)

Похожие материалы