Азово-Черноморский филиал ВНИРО принял участие в международной встрече по камбале-калкан в рамках проекта «Черное море для рыбы»

Новости архив 243

Азово-Черноморский филиал ФГБНУ «ВНИРО» («АзНИИРХ») принял участие в международной встрече по подготовке данных для контрольной сессии по черноморской камбале-калкан, завершившейся 30 мая в болгарском городе Бургас. Встреча состоялась на базе Исполнительного Агентства по Рыболовству и Аквакультуре Болгарии в рамках международного проекта «Черное море для рыбы», реализуемого Генеральной комиссией по рыболовству в Средиземном море Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций.

Во встрече приняли участие представители всех причерноморских стран за исключением Грузии, где учетные съемки по камбале-калкан не проводятся, и соответствующие данные отсутствуют.

Представители причерноморских стран выступили с комментариями по специфике методик проведения учетных съемок для целей оценки запасов камбалы-калкан в своих странах. Была подчеркнута необходимость выработки единых подходов и методик для оценки запасов камбалы-калкан для всех причерноморских стран.

Участники встречи были ознакомлены с различными вариантами моделей учета запасов средиземноморских видов, имеющих практическое применение в средиземноморском регионе.

Материалы встречи послужат для подготовки к выработке единых решений на Контрольной сессии по оценке запасов камбалы-калкан в Черном море, которая пройдет 8-12 июля в Бургасе в рамках Субрегиональной группы по оценке запасов в Черном море (SGSABS).

Справочно:

Генеральная комиссия по рыболовству в Средиземном море (ГКРС) является подразделением Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО ООН). В компетенцию комиссии входят вопросы научных исследований рыбных ресурсов и регулирования промысла в Средиземном и Черном морях, контроль за рыболовством, развитие аквакультуры, социально-экономические вопросы в области рыбного хозяйства.

Пресс-служба Азово-Черноморского филиала «ВНИРО» («АзНИИРХ»)

Похожие материалы