«День открытых дверей» для студентов ДГТУ и ЮФУ

Новости архив 341

MirzoyanGospodarev122 апреля 2015 г. в ФГБНУ «Азовский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства» прошел «День открытых дверей» для студентов Донского государственного технического университета и Южного федерального университета. В актовом зале состоялась встреча студентов с директором института Николаем Викторовичем Господаревым, который в своем выступлении говорил о значимости института как ведущего отраслевого научного учреждения Рорыболовства на юге России, важности научных исследований в рыбной отрасли и приоритетном развитии аквакультуры для выполнения продовольственной программы нашей страны.Dudkin Во встрече со студентами участвовали первый заместитель директора – заместитель директора института по научной работе А.В. Мирзоян, зав. отделом промысловой ихтиологии С.И. Дудкин, зав. отделом аквакультуры и прикладных исследований Л.А. Бугаев, зав. отделом океанографии и природоохранных исследований Т.О. Барабашин. Выступления заведующих отделами были посвящены основным направлениям и особенностям работы института, перспективам развития рыбохозяйственной науки, возможностям научной и творческой реализации студентов при прохождении практики в лабораториях института и на научно-производственной базе «Взморье», участию в научно-исследовательских рейсах и полевых экспедициях.

Burabashin1Директор и ученые института говорили о необходимости притока свежих, молодых сил в науку и приглашали молодежь на работу в «АзНИИРХ». Студентам были показаны несколько презентаций о работе института и проведены экскурсии по лабораториям и аквариальной с демонстрацией научного оборудования.

Bugaiev1Студенты университетов в увлекательной и активной форме через живое общение с учеными и специалистами получили реальное представление об институте. Мы надеемся, что эта встреча не оставила никого равнодушным и ребята задумаются о перспективах занятия наукой и о начале своей трудовой деятельности после окончания университета в стенах нашего института.

   
Похожие материалы