Экспозицию Азово-Черноморского филиала ВНИРО пополнили новые экспонаты: калкан и колючий скат

Новости архив 245

Экспозицию фауны и флоры Мирового океана, которая расположена в Керченском подразделении Азово-Черноморского филиала ФГБНУ «ВНИРО» («АзНИИРХ»), пополнили новые экспонаты. Они переданы в дар экспозиции Алуштинским аквариумом.

Черноморский калкан

Это два герметичных стеклянных бокса с крупным черноморским калканом Scophthalmus maeoticus (Pallas, 1814) и колючим скатом Raja clavata Linnaeus, 1758. Эти представители ихтиофауны Черного и Азовского морей заняли свое место среди более чем 1200 экспонатов экспозиции.

Немаловажно, что подаренные экспонаты были профессионально подготовлены для демонстрации. Это позволило сразу, без дополнительного оформления, выставить эти объекты промысла в выставочном зале, где теперь с ними могут ознакомиться посетители.

Колючий скат

«Мы выражаем благодарность директору Алуштинского аквариума Виктору Жиленко за этот подарок. Наша экспозиция продолжает пополняться в том числе и за счет такого сотрудничества. Расширению экспозиции мы придаем большое значение. Ведь наш музей — важный центр знаний о флоре и фауне Мирового океана», - говорит руководитель Керченского подразделения Азово-Черноморского филиала ФГБНУ «ВНИРО» Ефим Кожурин.

Развитие экспозиции тем более важно, что здесь регулярно проходят образовательные лекции для школьников. Учащиеся школ города не только знакомятся с экспонатами — представителями подводного мира - собранными в многочисленных научных экспедициях, но и слушают увлекательные и познавательные тематические лекции сотрудников Керченского подразделения. Усилия Азово-Черноморского филиала ФГБНУ «ВНИРО» («АзНИИРХ») по экологическому воспитанию школьников поддерживает администрация города Керчи.

Пресс-служба Азово-Черноморского филиала ФГБНУ «ВНИРО» («АзНИИРХ»)

Похожие материалы