Кирилл Колончин вручил награды победителям рейтинга молодых ученых ВНИРО – сотрудникам Азово-Черноморского филиала

Молодые ученые 1390
Постер для: кирилл колончин вручил награды победителям рейтинга молодых ученых вниро – сотрудникам азово-черноморского филиала

Директор ФГБНУ «ВНИРО» Кирилл Колончин в Ростове-на-Дону вручил Благодарственные письма Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации молодым ученым Азово-Черноморского филиала. Награждены сотрудники за высокие показатели в рейтинге молодых ученых Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии.

«Это высокая оценка вклада молодых ученых в рыбохозяйственную науку и той работы, которую ведет наш институт по привлечению талантливой молодежи, подготовку нового поколения ученых, профессиональному становлению и развитию научных кадров», – отметил Кирилл Колончин на церемонии вручения.

Азово-Черноморский филиал по праву является лидером этой работы во ВНИРО. Один из тех, кому было вручено Благодарственное письмо – руководитель группы математического моделирования и прогноза Михаил Пятинский в 2022 году возглавил рейтинг молодых ученых ВНИРО. А начальник центра аквакультуры Виктория Хорошельцева и ведущий специалист сектора физиологии и биохимии Ольга Кириченко вошли в «двадцатку» победителей рейтинга, в котором приняли участие свыше 100 молодых ученых от Калининграда до Камчатки – будущее рыбохозяйственной науки.

Победу в рейтинге определили публикационная и наставническая активность ученых, участие в научных конференциях и экспедициях, а также их достижения в сфере создания объектов интеллектуальной деятельности. На V Международном рыбопромышленном форуме, прошедшем в Санкт-Петербурге осенью, за высокие показатели в рейтинге ВНИРО было принято решение наградить молодых ученых Благодарственными письмами Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

«Признание нашей работы вдохновляет на новые достижения, побуждает идти вперед, овладевать новыми знаниями и профессиональными навыками», – делились впечатлением награжденные.

Слова у молодых ученых Азово-Черноморского филиала не расходятся с делом. Так, Виктория Хорошельцева недавно защитила кандидатскую диссертацию, ей была присуждена ученая степень кандидата биологических наук за важные для развития аквакультуры в Азово-Черноморском бассейне исследования.

Пресс-служба Азово-Черноморского филиала ФГБНУ «ВНИРО» («АзНИИРХ»)