Лабратории АзНИИРХ получат площадку для научных исследований

Новости архив 264

14 апреля 2016 г.  руководители лабораторий института совершили рабочую поездку в научно-производственный центр «Взморье» ФГБНУ «АзНИИРХ», расположенный в селе Кагальник Азовского района. Сейчас там ведутся ремонтно-восстановительные работы с целью создания оптимальных условий для выполнения государственных заданий и формированию научного кластера. Фоторепортаж о поездке.

1. DSC02845 Восстановлена часть прудов для подращивания личинок частиковых видов рыб сазана, судака до стадии сиголеток с дальнейшим выпуском их в реку Дон в целях  воспроизводства рыбных запасов и производства товарной продукции аквакультуры. 2. DSC02848

Инкубационный цех готов к приемке икры судака. «Для выполнения госзадания по судаку нам этих трех бассейнов хватит. Система готова к принятию икры из гнезд. При том, что  большую часть личинок мы будем получать и выращивать в естественных условиях, этот цех оборудован для специальных исследований по судаку и сазану», - пояснил начальник НПЦ «Взморье» Олег Стрельченко.

3. DSC02856

DSC02852 «Мы получим личинку судака и в заводских условиях и будем проводить работы по отработке технологий кормления искусственными кормами при выращивании этого вида рыб.  Вопрос сегодня практически не изучен и очень актуален», - рассказала  Мария Гринченко, старший научный сотрудник лаборатории технологий воспроизводства биоресурсов и объектов аквакультуры.

4. DSC02875   DSC02859

После завершения ремонтно-восстановительных работ на базе НПЦ «Взморье» будет создана  лаборатория для научных исследований  по многим направлениям, оборудованы помещения для занятий, общежитие для студентов-практикантов. В ходе поездки обсудили текущие вопросы и увидели, где будут расположены лаборатории.

5.DSC02882Один из восстановленных прудов.

6. DSC02884На отдельных участках предстоит еще много работы.

7. DSC02900Сотрудники института прямо во время рабочей поездки приступили к исследованиям.

   
Похожие материалы