Сотрудники "АзНИИРХ" активно поработали на весеннем субботнике

Новости архив 249

Сотрудники Азово-Черноморского филиала ФГБНУ «ВНИРО» («АзНИИРХ») приняли участие в общегородском субботнике в Ростове-на-Дону и в субботниках в других регионах юга России  20 апреля.

В ходе субботника были благоустроены объекты института и прилегающие территории к главному зданию филиала в Ростове-на-Дону на ул. Береговая, 21-в.

Участники субботника, подмели тротуары и двор, очистили от мусора крыши хозяйственных построек и складов, почистили цоколи, выпололи сорную траву. Убрались в отделах и лабораториях, помыли окна.

Работой в городе «АзНИИРХ» не ограничился. Трудовой десант молодых ученых высадился в научном центре аквакультуры «Взморье», расположенном в селе Кагальник Азовского района. Территорию центра очистили от мусора, опавшей листвы, сухих веток. Убрали также прилегающую к «Взморью» территорию села.

В других регионах юга России на весенний субботник вышли сотрудники Краснодарского отделения и Керченского филиала «АзНИИРХ».

Так, в Керчи сотрудники провели работы по уборке и благоустройству подразделения  и прилежащей к нему территории. Навели порядок в экспозиции морской фауны и в помещении, где будет размещена водорослевая, обновили краску на стенах фойе, подмели внутренний двор института, подготовили к новому сезону клумбы.

В Ростове-на-Дону во время «месячника чистоты» сотрудники Азово-Черноморского филиала ВНИРО также потрудились на субботниках 6 апреля и 13 апреля. В День древонасаждения на клумбах перед главным зданием филиала на ул. Береговая, 21-в были высажены десять кустов роз и куст юкки.

Коллектив «АзНИИРХ» всегда принимает активное участие в общегородских «акциях чистоты», ведь забота о красоте Ростова-на-Дону и комфорте проживания в нем – дело общее.

Пресс-служба Азово-Черноморского филиала ФГБНУ «ВНИРО» («АзНИИРХ»)

Похожие материалы