На отчетной сессии «АзНИИРХ» было представлено свыше 30 докладов

Новости архив 289

В Ростове-на-Дону прошла годовая отчетная сессия Азово-Черноморского филиала ФГБНУ «ВНИРО» («АзНИИРХ»). В течение двух дней сотрудники филиала представили свыше 30 докладов по всем направлениям деятельности «АзНИИРХ» за прошлый год. Открылась сессия 25 февраля: https://azniirkh.vniro.ru/novosti/osnova-uspehov-azniirh-tesnoe-vzaimodeystvie-s-ryibakami-i-ryibovodami-azovo-chernomorskogo-ryibohozyaystvennogo-basseyna/

26 февраля, во второй день работы сессии, ученые «АзНИИРХ» продолжили знакомить с результатами деятельности за 2018 г. Деятельность эта была многогранной.

Основными целями научных исследований в прошлом году было комплексное изучение водных биологических ресурсов (ВБР) Азово-Черноморского бассейна и среды их обитания, оценка запасов водных биоресурсов, разработка материалов, обосновывающих общие допустимые уловы водных биоресурсов и рекомендованные объемы их вылова, разработка мер по сохранению и воспроизводству ВБР, осуществление ресурсных исследований в районах Мирового океана, расположенных за пределами зоны российской юрисдикции. Ученые «АзНИИРХ» проводили исследования по разработке мер по обеспечению ихтиопатологического благополучия объектов и хозяйств аквакультуры, разрабатывали технологии выращивания перспективных объектов аквакультуры, марикультуры и искусственного воспроизводства.

В числе докладов, представленных во второй день работы отчетной сессии, были: «Разработка методов оценки продуктивности водных объектов рыбохозяйственного значения для целей товарной аквакультуры на примере модельных водных объектов Ростовской области», «Результаты исследований по обеспечению ихтиопатологического благополучия морских рыбоводных хозяйств в Азово-Черноморском регионе в 2018 г.», «Разработка комплексной системы научно обоснованных мер по обеспечению ихтиопатологического благополучия объектов на юге России и объектов товарных карповых хозяйств аквакультуры», «Разработка технологической схемы и биотехнических показателей этапов транспортировки и выдерживания производителей речного рака в условиях индустриальной аквакультуры», «Промысловая нагрузка судов различной мощности, осуществляющих траловый лов хамсы, шпрота и тюльки в Азово-Черноморском бассейне в 2017 - 2018 гг.», «Разработка технологической документации модельного полносистемного индустриального хозяйства по выращиванию 100 т камбалы-калкана в двухцикловом режиме».

Отчетная сессия завершилась обсуждением представленных докладов.

Пресс-служба Азово-Черноморского филиала ФГБНУ «ВНИРО» («АзНИИРХ»)

Похожие материалы