Разработку рыбоводно-биологических обоснований водных объектов для использования в рыбохозяйственных целях производит Азово-Черноморский филиал ВНИРО

Новости архив 232

Азово-Черноморский филиал ФГБНУ «ВНИРО» («АзНИИРХ») предоставляет услугу по разработке рыбоводно-биологического обоснования (РБО) водного объекта (его участка) для использования в рыбохозяйственных целях.

РБО — документ, который позволяет обеспечить высокую эффективность хозяйственной деятельности в хозяйствах различных типов аквакультуры.

На основании этого документа, который получает заказчик, определяются мероприятия по рыбоводной деятельности в условиях конкретного водного объекта, обеспечивающие его максимальную продуктивность, а также режим эксплуатации водоема или участка водоема с учетом экологической безопасности для экосистемы района размещения водоема.

Заказчику предоставляется информация о пригодности водного объекта либо его участка для ведения рыбоводного хозяйства; информация о состоянии кормовой базы водоема и его биопродукционном потенциале по выходу рыбопродукции; рекомендации по подбору подходящего состава поликультуры рыб и других гидробионтов; информация по проведению рыбоводно-гидромелиоративных мероприятий; технологическая схема рыбохозяйственной эксплуатации водного объекта.

Это одна из широкого спектра услуг, необходимых при осуществлении производственной, хозяйственной и иной деятельности, которые предоставляет предприятиям, научным учреждениям, индивидуальным предпринимателям Азово-Черноморский филиал ВНИРО. Ознакомиться с перечнем услуг можно на сайте филиала в разделе «Услуги»: https://service.azniirkh.ru/

Пресс-служба Азово-Черноморского филиала ФГБНУ «ВНИРО» («АзНИИРХ»)

Похожие материалы