Утверждена методика определения объема и видового состава объектов аквакультуры

Новости архив 284

Документ будет использоваться Росрыболовством и его территориальными управлениями при организации и проведении торгов в форме аукционов на право заключения договора пользования рыбоводным участком для осуществления пастбищной или индустриальной аквакультуры

Москва, 4 августа 2015 года. – Официально опубликован приказ Минсельхоза России от 3 июня 2015 года № 223, в котором утверждена методика определения объема и видового состава объектов аквакультуры, которые подлежат разведению и (или) содержанию, выращиванию, а также выпуску и изъятию из водных объектов в границах рыбоводного участка. Документ разработан совместно с Росрыболовством, зарегистрирован в Минюсте России 29 июля 2015 года.

Приказ вступит в силу с 14 августа 2015 года.

Документ будет использоваться Росрыболовством и его территориальными управлениями при организации и проведении торгов в форме аукционов на право заключения договора пользования рыбоводным участком для осуществления пастбищной или индустриальной аквакультуры.

В методике перечислены показатели, которые используются для определения видового состава. Правовым актом регламентированы расчет ежегодного объема выпуска, расчет ежегодного объема подлежащих разведению и (или) содержанию, выращиванию объектов аквакультуры. Кроме того, в разработанной методике приводятся формулы, по которым рассчитывается минимальный ежегодный объем подлежащих изъятию из водного объекта в границах рыбоводного участка объектов аквакультуры.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства

Похожие материалы