Ученые рыбохозяйственной науки способствуют развитию товарной аквакультуры в Ставропольском крае

Новости 130
Постер для: ученые рыбохозяйственной науки способствуют развитию товарной аквакультуры в ставропольском крае

На очередном заседании межведомственной комиссии по вопросам определения границ рыбоводных участков на внутренних водных объектах Ставропольского края, состоявшемся 30 августа, с участием представителей рыбохозяйственной науки были рассмотрены поступившие заявки на формирование границ рыбоводных участков. При принятии решения о формировании или об отказе в формировании границ рыбоводных участков члены комиссии опирались и на заключения, подготовленные Азово-Черноморским филиалом ФГБНУ «ВНИРО» («АзНИИРХ»).

«Специалисты рыбохозяйственной науки традиционно участвуют в этой работе. Положительное или отрицательное заключение мы даем на основе сведений о наличии или отсутствии в акватории мест нереста проходных и полупроходных видов рыб, данных об обитании видов рыб, внесённых в Красные книги Российской Федерации и Ставропольского края, а также особо ценных и ценных видов водных биологических ресурсов, площади участка и степени его зарастаемости прибрежно-водной растительностью», - говорит начальник отдела «Краснодарский» Азово-Черноморского филиала ВНИРО Федор Орлянский.

Он и заведующий сектором пресноводных рыб Геннадий Карнаухов приняли участие в заседании межведомственной комиссии наряду с представителями Министерства сельского хозяйства Ставропольского края, муниципальных образований Ставрополья, Кубанского бассейнового водного управления, Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края, Северо-Кавказского федерального университета. В ходе заседания каждая из поступивших заявок была детально рассмотрена и обсуждена с учетом заключений, данных учеными рыбохозяйственной науки. По итогам рассмотрения было принято решение о формировании нового рыбоводного участка на территории Шпаковского муниципального округа, право временного пользования которым в целях аквакультуры будет определено в установленном порядке Азово-Черноморским территориальным управлением Росрыболовства.

Работа специалистов Азово-Черноморского филиала ВНИРО по формированию новых рыбоводных участков способствует дальнейшему увеличению объемов товарного рыбоводства в Ставропольском крае.

Пресс-служба Азово-Черноморского филиала ФГБНУ «ВНИРО» («АзНИИРХ»)

Похожие материалы