Новое соглашение о сотрудничестве послужит наращиванию мощностей рыбохозяйственного комплекса Ростовской области

Новости 129
Постер для: новое соглашение о сотрудничестве послужит наращиванию мощностей рыбохозяйственного комплекса ростовской области

На платформе V Международного рыбопромышленного форума и Выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий (Global Fishery Forum & Seafood Expo 2022) состоялось заключение соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между правительством Ростовской области и Всероссийским научно-исследовательским институтом рыбного хозяйства и океанографии. Свои подписи под документами поставили губернатор Ростовской области Василий Юрьевич Голубев и директор ВНИРО Кирилл Викторович Колончин.

Соглашение регламентирует направления совместной научно-практической деятельности органов исполнительной власти и ученых рыбохозяйственной науки по обеспечению рационального использования и сохранения водных биологических ресурсов региона.

«Учитывая водоемы, которые есть в регионе - не только реки, но и Азовское море, - конечно, мы заинтересованы в развитии взаимодействия. С регионом будем работать над развитием аквакультуры, рынка рыбы, а также тем, связанных с развитием рыбалки, с туризмом, с использованием различных электронных способов, методов и программ. У нас есть много интересных программ, поэтому работа предстоит большая»,- подчеркнул Кирилл Колончин.

«Регион ждет развития рыбной отрасли, реализации всех наших планов, потому что сегодня Ростовская область - лидер по аквакультуре в стране – выращиваем 24,5 тыс.тонн. Стратегией развития региона определена задача – выйти на 30 тыс.тонн. Предложения института надо использовать для развития этого направления», - прокомментировал соглашение Василий Голубев. 

Ключевыми аспектами сотрудничества науки и власти станут проведение комплексных планов и перспективных программ отраслевых исследований,  разработка рекомендаций по промышленному освоению ресурсной базы водных объектов Ростовской области, а также интеграция новых технологий рыболовства и аквакультуры.

Пресс-служба ВНИРО

 

Похожие материалы