В отделе Керченский в залах Коллекции предметов фауны и флоры Мирового океана прошел день открытых дверей

Новости 983
Постер для: в отделе керченский в залах коллекции предметов фауны и флоры мирового океана прошел день открытых дверей

Традиционно в День рыбака в отделе «Керченский» был открыт свободный вход для осмотра «Коллекции предметов фауны и флоры Мирового океана». Коллекция собиралась сотрудниками института на протяжении более 60 лет. В ней представлены экспонаты многих групп животных от колоний тропических и антарктических губок до млекопитающих дюгоня и морского котика, также крымские околоводная орнитофауна, млекопитающие, пресмыкающиеся, ядовитые насекомые, промысловые рыбы и беспозвоночные Черного и Азовского морей, Мирового океана и Антарктики.

 

Посетители подошли ко входу еще до открытия и не покидали залы до закрытия. Многие молодые керчане пришли с семьями, они и признавались, что еще школьниками неоднократно посещали экспозицию и с радостью пришли снова. Среди посетителей были и самые пожилые жители города, которые посещали экспозицию еще в 1970-е годы, они привели внуков и сами им что-то рассказывали.

Было много гостей города, которые попали на экспозицию впервые и с большим интересом рассматривали экспонаты. Особый интерес у взрослых и детей вызвала акула-домовой, коллекция челюстей акул и скатов, огромный омар и тропические лангусты, антарктические крабоиды, древний мечехвост и раки-богомолы, криль и продукты его переработки - крилевое мясо, мука и жир, стенды посвящённые марикультуре. Даже маленькие детки были в восторге от увиденного.

Внимание взрослых и школьников привлекали впервые выставленные огромные географические атласы океанов, их с интересом листали, рассматривая системы течений, распределение глубин и рельефа дна океанов. Многие делали фото понравившихся экспонатов и селфи с ними на память. Сотрудникам института, постоянно находившимся в залах экспозиции, посетителями было задано множество вопросов и получены исчерпывающие ответы. Были и работники бывших Югрыбпромразведки и Керчьрыбпрома, которые и сами охотно делились воспоминаниями.

В холле дети и взрослые с большим интересом и очень эмоционально наблюдали в аквариумах за кормлением черноморских бычков и тропических рыб. Жители и гости города были очень благодарны за предоставленную возможность полюбоваться представителями морской фауны и флоры и пожелали дальнейшего развития и пополнения уникальной коллекции.

Похожие материалы