Показатели промысла в Азово-Черноморском бассейне обсудили в Ростове-на-Дону

Новости 1200
Постер для: показатели промысла в азово-черноморском бассейне обсудили в ростове-на-дону

Заседание Азово-Черноморского бассейнового научно-промыслового совета (АЧБНПС) состоялось в Ростове-на-Дону под председательством заместителя руководителя Федерального агентства по рыболовству Василия Соколова.

Среди задач АЧБНПС он назвал обсуждение итогов прошлого года, отметив, что, несмотря на то, что год был непростым, Азово-Черноморский бассейн в целом показал неплохие результаты. Также есть ряд вопросов по регулированию в Азовском море в связи с тем, что в состав нашей страны вошли новые регионы и необходимо обеспечить бесперебойную работу этих регионов.

В ходе работы АЧБНПС подвел итоги промысла водных биоресурсов в Азовском и Черном морях за 2022 год, искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне в 2022 году, рассмотрел вопросы организации рыболовства в 2023 году в Азовском море и в новых субъектах Российской Федерации.

Также совет дал оценку состоянию запасов и рекомендованных объемов добычи (вылова) водных биоресурсов в Азовском море (включая залив Сиваш) и внутренних водоемов Ростовской области на 2023 год и состоянию запасов и рекомендованных объемов добычи (вылова) водных биоресурсов в Черном море и внутренних водоемах Республики Крым на 2023 год. Кроме того, на заседании совета обсудили результаты промысла в 2022 году, состояние промыслового запаса и рекомендованного вылова водных биоресурсов во внутренних водоемах Республики Калмыкия, Ставропольского и Краснодарского краев на 2023 год, мониторинга прибрежного промысла в Азовском море в 2022 году, мониторинга судового промысла в Черном море в 2022 году и утвердили Дорожную карту взаимодействия Азово-Черноморского филиала ВНИРО с  АНО «Научно-экологический центр спасения дельфинов «Дельфа» и АНО «Безмятежное море».

АЧБНПС рассмотрел предложения, поступившие в ходе обсуждения докладов от участников заседания. Предложения и поручения, выработанные в ходе работы Азово-Черноморского бассейнового научно-промыслового совета, будут обобщены в протоколе заседания.

Пресс-служба Азово-Черноморского филиала ФГБНУ "ВНИРО" ("АзНИИРХ")

Похожие материалы