Директор ВНИРО Кирилл Колончин принял участие в совещании по вопросам организации рыболовства в Азовском и Черном морях с новыми субъектами РФ

Новости 530
Постер для: директор вниро кирилл колончин принял участие в совещании по вопросам организации рыболовства в азовском и черном морях с новыми субъектами рф

Вопросы организации рыболовства в Азовском и Черном морях с новыми субъектами Российской Федерации обсудили на совещании, которое провел руководитель Росрыболовства Илья Шестаков в Ростове-на-Дону 3 ноября.

В мероприятии приняли участие представители Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской и Херсонской областей, Ростовской области и Республики Крым, Минсельхоза России, Представительства Президента Российской Федерации в ЮФО, Пограничной службы ФСБ России, Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, рыбопромышленники Краснодарского края, Республики Крым и г. Севастополь, а также учёные Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО).

На совещании обсудили процесс синхронизации Правил рыболовства новых субъектов Российской Федерации с действующими правилами рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, а также вопросы осуществления и развития аквакультуры.

Первостепенным вопросом при организации промысла также является обеспечение безопасности мореплавания в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне.

Глава Росрыболовства отметил, что необходимо организовать рыболовство в Азовском море с учетом интересов всех рыбодобывающих предприятий Приазовья.

«Есть задачи, которые стоят перед новыми субъектами Российской Федерации, и задачи Росрыболовства, и смежных ведомств. Нам сейчас очень важно выработать конкретный, пошаговый план действий для того, чтобы интеграция произошла максимально быстро и эффективно. Мы поставили срок: со следующего года все рыбаки этого рыбохозяйственного региона должны действовать и работать в соответствии с российским законодательством», - сказал Илья Шестаков.

Пресс-служба ВНИРО

Похожие материалы