Директор ВНИРО посетил Азово-Черноморский филиал ВНИРО

Новости 181
Постер для: директор вниро посетил азово-черноморский филиал вниро

Директор Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии Кирилл Колончин посетил Азово-Черноморский филиал ВНИРО («АзНИИРХ»). Во время посещения он осмотрел материально-техническое оснащение филиала, пообщался с коллективом, а также встретился с участниками Рейтинга молодых ученых, работающими в АзНИИРХ.

«В последние годы промысловая ихтиофауна Азово-Черноморского бассейна меняется. На это влияет целый комплекс факторов: изменения климата, экологическая ситуация, антропогенное воздействие. При этом сам бассейн очень важен для рыбохозяйственного комплекса страны. Поэтому на плечи ученых ложится серьезная задача по мониторингу ситуации и анализу происходящих изменений. Эффективное выполнение этой работы невозможно без серьезных полевых исследований. Поэтому важно усилить флотскую компоненту, обеспечив филиал научным судном морского класса, оснащенным современным траловым и научным оборудованием. Для этих целей ВНИРО перемещает из Мурманска в Керчь научно-исследовательское судно «Протей». Это судно позволит вам, ученым Азово-Черноморского филиала ВНИРО, поднять уровень исследований на качественно иной уровень», — сказал Кирилл Колончин.

Во время встречи с коллективом филиала Кирилл Колончин обсудил направления морских и пресноводных исследований и ответил на вопросы сотрудников. Затем состоялось торжественное награждение лучших сотрудников филиала отраслевыми наградами. Также Кирилл Колончин пообщался с молодыми учеными, работающими в Азово-Черноморском филиале института.

«Рейтинг молодых ученых – это прекрасный инструмент, чтобы заявить о себе. В этом году в нем приняло участие свыше 100 молодых ученых от Калининграда до Камчатки, за которыми будущее рыбохозяйственной науки. Победителем рейтинга 2022 года стал ученый из Ростова, а его четверо коллег вошли в «двадцатку» победителей. Это отличный результат и повод для гордости», — сказал Кирилл Колончин.

Директор ВНИРО пожелал молодым ученым успехов и отметил, что работа с талантливой молодежью в Азово-Черноморском филиале является примером для всего института.

Похожие материалы
Источник: vniro.ru