Кирилл Колончин посетил отдел Краснодарский Азово-Черноморского филиала ВНИРО

Новости 166
Постер для: кирилл колончин посетил отдел краснодарский азово-черноморского филиала вниро

Совершая рабочую поездку по регионам, находящимся в зоне ответственности Азово-Черноморского филиала Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии, директор института посетил краснодарское отделение.

Кирилл Колончин осмотрел лаборатории отдела «Краснодарский» АзНИИРХ и пообщался с сотрудниками. Особое внимание директор ВНИРО уделил материально-техническому оснащению краснодарского отделения.

 

После осмотра помещений отдела Кирилл Колончин пообщался с коллективом, ответив на вопросы сотрудников и рассказав о масштабных задачах, стоящих перед ВНИРО в целом.

«Задачи, стоящие перед ВНИРО, очень ответственные и серьезные. Для их решения нужно применять самые передовые средства и решения. Часть наших филиалов уже применяет на практике возможности искусственного интеллекта, пользуется БПЛА и подводными аппаратами. Прогресс не стоит на месте: сегодня мы можем изучать то, о чем раньше можно было только мечтать. Но никакими техническими средствами не компенсировать научный порыв к открытиям. Средства лишь инструмент. Главное – люди! Именно поэтому ВНИРО сейчас делает акцент на кадры, привлечение молодежи, подготовку нового поколения ученых. Нужно привлекать больше молодежи, а для этого важно наладить работу со школами и вузами. Готовить специалистов под себя со школьной скамьи», — сказал Кирилл Колончин.

Кирилл Колончин подчеркнул, что всем филиалам ВНИРО необходимо более активно работать со школьниками, формируя у молодого поколения любовь к науке. Профориентация учеников школ должна иметь четко выстроенную траекторию развития, конечной целью которой станет приход в науку нового поколения ученых. ВНИРО может выступить отличной площадкой для практических занятий учеников классов биологической направленности и бесценного общения школьников с молодыми учеными.

Похожие материалы