Учетную съемку молоди хамсы и тюльки провели ученые в Азовском море

Экспедиции 586
Постер для: учетную съемку молоди хамсы и тюльки провели ученые в азовском море

Завершилась 16-суточная экспедиция Азово-Черноморского филиала ФГБНУ «ВНИРО» («АзНИИРХ») в Азовском море для учета молоди промысловых водных биологических ресурсов.

Это очередной в текущем году этап учетной лампарной, ихтиопланктонной и зоопланктонной съемки, цель которой - оценка запасов водных биологических ресурсов Азовского моря, отнесенных к объектам промышленного и прибрежного рыболовства, – массовых рыб-планктофагов (хамса, тюлька), эффективности их размножения и пополнения промысловых популяций.

Сбор материала участники экспедиции осуществляли с помощью малькового трала конструкции Данилевского на акватории Азовского моря и Таганрогского залива по стандартной сетке станций. Кроме учета молоди рыб, ихтиологи отобрали пробы зоопланктона, выполнили учет медузы и гребневика.

Сейчас собранный в экспедиции материал проходит обработку и анализ в лабораториях филиала. Результаты экспедиции будут использованы при определении общих допустимых уловов и рекомендованных объемов добычи (вылова) водных биологических ресурсов.

Азово-Черноморский филиал ФГБНУ «ВНИРО» («АзНИИРХ»)

 

 

Похожие материалы