Кривонос Ольга Николаевна - главный специалист сектора технологий переработки водных биоресурсов отдела «Керченский»

Молодые ученые 54
Постер для: кривонос ольга николаевна - главный специалист сектора технологий переработки водных биоресурсов отдела «керченский»

Кривонос Ольга Николаевна - главный специалист сектора технологий переработки водных биоресурсов отдела «Керченский» Азово-Черноморского филиала ГНЦ РФ ФГБНУ «ВНИРО» («АзНИИРХ»). Работает в Филиале на протяжении 9 лет.

 

- Когда и почему Вы начали заниматься наукой? Расскажите про самые первые Ваши шаги. Кто вдохновил Вас на занятие наукой?

В 2015 году я получила предложение поработать в научном институте рыбного хозяйства «ЮгНИРО» в лаборатории технологических разработок. Имея опыт работы на пищевом производстве (цех по производству икры и пресерв) я согласилась попробовать для себя что-то новое. Моими идейными вдохновителями стали Алексей Сергеевич Виннов и Чернявская Светлана Леонидовна, работающие в лаборатории НИИ. Они всячески меня поддерживали и направили учиться в аспирантуру.

- Как Вы выбирали учебное заведение и профессию?

Училась я в Керченском морском технологическом университете. Приобрела специальность инженер-технолог рыбной промышленности. Со временем ни разу не пожалела о выборе ВУЗа и специальности. Моя профессия оказалась очень интересной и увлекательной. Мне нравилось находиться на пищевом производстве и вникать в процесс, так как на производстве даже повседневные вызовы требуют от специалистов-технологов творческого подхода.

- Каким направлением исследований Вы занимаетесь?

На данный момент в секторе технологий переработки водных биоресурсов отдела «Керченский» с коллегами занимаемся разработкой технологий производства пищевой продукции из анадары (вид двустворчатых моллюсков). Вместе с тем я пишу диссертационную работу на тему: «Кулинарная продукция длительного хранения из сырья Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна».

- Что самое интересное в Вашей работе, что самое сложное?

Нравится, что это от части творческая работа, с разнообразными подходами к процессу. Мне нравится решать сложные задачи, создавать новые технологии, работать в команде и искать нестандартные решения, тем самым вносить свой вклад в науку.

Сложность заключается в том, что иногда в ходе исследований возникает необходимость в проведении незапланированных испытаний, что может затянуть сам процесс.

- Расскажите о Ваших научных достижениях?

Одно из личных достижений это официально опубликованный патент по моей диссертационной работе «Способ производства кулинарного продукта в виде рыбы с овощами».

- Каких результатов Вы хотите добиться?

Хочу защитить диссертацию, получить степень кандидата технических наук и развиваться дальше в этом направлении.

 

Пресс-служба Азово-Черноморского филиала ГНЦ РФ ФГБНУ «ВНИРО» («АзНИИРХ»)