Кривонос Ольга Николаевна - главный специалист сектора технологий переработки водных биоресурсов отдела «Керченский»
Кривонос Ольга Николаевна - главный специалист сектора технологий переработки водных биоресурсов отдела «Керченский» Азово-Черноморского филиала ГНЦ РФ ФГБНУ «ВНИРО» («АзНИИРХ»). Работает в Филиале на протяжении 9 лет.
- Когда и почему Вы начали заниматься наукой? Расскажите про самые первые Ваши шаги. Кто вдохновил Вас на занятие наукой?
В 2015 году я получила предложение поработать в научном институте рыбного хозяйства «ЮгНИРО» в лаборатории технологических разработок. Имея опыт работы на пищевом производстве (цех по производству икры и пресерв) я согласилась попробовать для себя что-то новое. Моими идейными вдохновителями стали Алексей Сергеевич Виннов и Чернявская Светлана Леонидовна, работающие в лаборатории НИИ. Они всячески меня поддерживали и направили учиться в аспирантуру.
- Как Вы выбирали учебное заведение и профессию?
Училась я в Керченском морском технологическом университете. Приобрела специальность инженер-технолог рыбной промышленности. Со временем ни разу не пожалела о выборе ВУЗа и специальности. Моя профессия оказалась очень интересной и увлекательной. Мне нравилось находиться на пищевом производстве и вникать в процесс, так как на производстве даже повседневные вызовы требуют от специалистов-технологов творческого подхода.
- Каким направлением исследований Вы занимаетесь?
На данный момент в секторе технологий переработки водных биоресурсов отдела «Керченский» с коллегами занимаемся разработкой технологий производства пищевой продукции из анадары (вид двустворчатых моллюсков). Вместе с тем я пишу диссертационную работу на тему: «Кулинарная продукция длительного хранения из сырья Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна».
- Что самое интересное в Вашей работе, что самое сложное?
Нравится, что это от части творческая работа, с разнообразными подходами к процессу. Мне нравится решать сложные задачи, создавать новые технологии, работать в команде и искать нестандартные решения, тем самым вносить свой вклад в науку.
Сложность заключается в том, что иногда в ходе исследований возникает необходимость в проведении незапланированных испытаний, что может затянуть сам процесс.
- Расскажите о Ваших научных достижениях?
Одно из личных достижений это официально опубликованный патент по моей диссертационной работе «Способ производства кулинарного продукта в виде рыбы с овощами».
- Каких результатов Вы хотите добиться?
Хочу защитить диссертацию, получить степень кандидата технических наук и развиваться дальше в этом направлении.
Пресс-служба Азово-Черноморского филиала ГНЦ РФ ФГБНУ «ВНИРО» («АзНИИРХ»)