На Кубани в 2018 году откроют первый в РФ завод по переработке хамсы

Новости архив 80

Об этом рассказал председатель Ассоциации рыбопромышленников Краснодарского края, индивидуальный предприниматель Юрий Атанов.

Мощность завода составит около 2 тыс. т. Предполагаемый объем инвестиций в проект — 200 млн рублей. Сейчас идет сборка оборудования. Часть оснащения завода нужно изготавливать на заказ, так как линии для такой рыбы как хамса найти сложно.

«Мы сейчас заканчиваем строительство завода и, думаю, в 2018 году уже его запустим. Санкции ввели, и сети вспомнили наши предложения по хамсе, но этот вопрос моментально не решить. И сейчас мы, компании, уже думаем, как сделать фасовку по 300 г, по полкило. Тогда мы дадим рыбу для Москвы, Питера и Новосибирска, для всех. Сейчас мы ее продаем в бочках, и где-то дальше ее перефасовывают», — сказал он.

Юрий Атанов пояснил, что хамса рассматривается как замена импортных шпрот и другой рыбной продукции. Ее добывают в Черном море и отправляют в другие регионы засоленной, а это изменяет вкусовые качества рыбы. Собственный завод позволит рыбодобывающему предприятию поставлять рыбу в различной упаковке, в первую очередь в пресервах. Возможно и расширение ассортимента — будут применяться различные варианты посола рыбы, сообщает ТАСС.

Телеканал Кубань-24

http://kuban24.tv/item/na-kubani-v-2018-godu-otkroyut-pervyj-v-rf-zavod-po-pererabotke-hamsy-186460

Похожие материалы