Рыбные ряды на «Продэкспо»
5 февраля в Москве открылась юбилейная выставка продуктов питания и напитков «Продэкспо-2018». В павильоне «Рыба и морепродукты» образцы продукции представили более 70 российских и зарубежных компаний.
Салон «Рыба и морепродукты» на «Продэкспо-2018»Международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2018» проходит в российской столице уже в 25-й раз. На официальной церемонии открытия организаторы мероприятия особо отметили доминирование в последние годы отечественных компаний, которые составляют 2/3 всех участников.
Так произошло и на этот раз: в «Продэкспо-2018» участвуют 1659 отечественных компаний, а 14 регионов России представлены коллективными стендами. Всего в этом году в Москву приехали 2342 производителя и поставщика продовольствия из 63 стран мира, непосредственно на выставке развернута 31 национальная экспозиция.
Организаторы не стали отказываться от традиционного разделения на 29 тематических салонов, которые охватывают все категории продуктов питания и напитков. Однако салон «Рыба и морепродукты» в этом году не балует разнообразием. На фоне скромных стендов большинства российских рыбоперерабатывающих, рыбоводных и торговых предприятий бросаются в глаза отдельные островки крупных игроков, вроде «Вичуная» или «5 морей», но это скорее исключение.
Как сообщает корреспондент Fishnews, представительство дальневосточных рыбаков ограничилось в основном консервами – «Доброфлот», рыбокомбинат «Островной», Преображенская база тралового флота и еще пара названий. Чуть более заметны калининградские заводы, приличный ассортимент привезли компании из Крыма, Сибири, Подмосковья, с юга страны и даже из Якутии.
Явно не скучают на выставке производители икры – как лососевой всех видов и форм, так и осетровой – аквакультурного происхождения. На стенде «Волгореченскрыбхоза» неизменным вниманием посетителей пользовались оранжевые, желтые и классические голубые банки с икрой стерляди и сибирского осетра. Интерес вызывает и всевозможная «закусочная продукция»: снеки из копченой, вяленой, соленой, сушеной рыбы и водорослей, а также сырье для блюд японской кухни.
Выставка в ЦВК «Экспоцентр» завершится 9 февраля.Fishnews
http://fishnews.ru/news/33106