В Азово-Черноморском филиале ВНИРО новый руководитель

Новости архив 741

5 февраля первый заместитель директора ФГБНУ «ВНИРО» Николай Кулик представил коллективу Азово-Черноморского филиала его нового руководителя — Ефима Кожурина. Возглавлявший Азово-Черноморский филиал Николай Господарев назначен советником директора ФГБНУ «ВНИРО».

Николай Кулик выразил благодарность Николаю Господареву за те глубокие позитивные изменения, которые произошли в Азово-Черноморском филиале ВНИРО (АзНИИРХ) за время его руководства и выразил уверенность, что новым руководителем развитие будет продолжено. «Приветствую взятый курс на активное привлечение к научным исследованиям молодых кадров, в коллективе Азово-Черноморского филиала много молодых ученых, которым опытные наставники передают свой опыт, это важное условие научных достижений», - отметил Николай Кулик.

Он вручил Ефиму Кожурину удостоверение руководителя филиала. В обращении к коллективу Ефим Кожурин подчеркнул, что видит свою главную задачу в развитии научного потенциала, материально-технической базы, углублении контактов с научными и образовательными учреждениями в целях подготовки кадров, совершенствовании деятельности научно-исследовательских баз филиала.

Николай Господарев заверил, что на новом посту будет оказывать всемерную помощь Азово-Черноморскому филиалу, ее новому руководителю.

Игорь Рулев, руководитель Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства, сказал, что хорошее взаимодействие, которое сложилось у теруправления и Азово-Черноморского филиала ВНИРО, - основа продуктивной работы в Азово-Черноморском рыбохозяйственом бассейне.

Справочно:

Кожурин Ефим Алексеевич родился 17 октября 1980 года в г. Ростове-на-Дону. В 2002 году окончил Ростовский государственный университет по специальности «Биология». Имеет также высшее юридическое образование (Южный федеральный университет, окончил в 2018 г.).

Е.А. Кожурин, руководитель Азово-Черноморского филиала ФГБНУ "ВНИРО" ("АзНИИРХ")

Трудовую деятельность начал в 2002 году инженером, а затем младшим научным сотрудником в ГУП «АзНИИРХ». В течение 10 лет находился на государственной и муниципальной службе в должностях: ведущего, а затем главного специалиста отдела управления и контроля использования, охраны растительного и животного мира, особо охраняемых природных территорий Комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов Администрации Ростовской области, главного специалиста отдела охраны, контроля и надзора и отдела административного производства и контроля платежей управления животного мира и регионального государственного экологического надзора Министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области. Имеет классный чин референта государственной гражданской службы Ростовской области 1 класса.

В 2016 году вернулся к научной деятельности. Работал заместителем директора Краснодарского филиала ФГБНУ «ВНИРО», заведующим Азово-Донским отделом государственного мониторинга водных биологических ресурсов, а затем начальником Службы государственного мониторинга водных биологических ресурсов и среды их обитания ФГБНУ «АзНИИРХ». В 2017 году возглавил Керченский филиал ФГБНУ «АзНИИРХ» (позднее - отдел «Керченский» Азово-Черноморского филиала ФГБНУ «ВНИРО» («АзНИИРХ»). С октября 2019 года занимал должность первого заместителя руководителя Азово-Черноморского филиала ФГБНУ «ВНИРО» («АзНИИРХ»).

Пресс-служба Азово-Черноморского филиала ФГБНУ «ВНИРО» («АзНИИРХ»)

Похожие материалы