Заведующий лабораторией АзНИИРХ включен в состав Научного экспертного совета по гидробиологии и ихтиологии РАН

Новости архив 282

Заведующий лабораторией гидробиологии Азово-Черноморского филиала ФГБНУ «ВНИРО» («АзНИИРХ»), кандидат биологических наук Дмитрий Афанасьев включен в состав Научного экспертного совета по гидробиологии и ихтиологии Российской академии наук. 

Дмитрий Афанасьев стал одним из трех ученых, представляющих сейчас в экспертном совете по гидробиологии и ихтиологии науку юга России.

«Стать членом совета, в состав которого входят видные ученые из разных регионов страны, в том числе ряд моих коллег по Всероссийскому НИИ рыбного хозяйства и океанографии, - для меня большая честь и ответственность. Работа в совете предполагает участие в проведении экспертиз важных проектов, определении приоритетных направлений исследований в области гидробиологии и ихтиологии и другие важны задачи. Приложу для их решения свой опыт исследователя», - говорит Дмитрий Афанасьев.

В прошлом году он был избран в новый состав Центрального совета гидробиологического общества при РАН на ХII съезде Гидробиологического общества. Доклад Дмитрия Афанасьева на этом съезде, посвященный анализу многолетней динамики сообществ Азовского моря и имитационному моделированию внутри- и межгодовых процессов методами системной динамики, вызвал большой интерес и обсуждение.

При активном участии Дмитрия Афанасьева специалистами Азово-Черноморского филиала ВНИРО разработана имитационная компьютерная модель Азовского моря, которая позволяет моделировать различные ситуации, влияющие на запасы водных биологических ресурсов. Сотрудники руководимой Дмитрием Афанасьевым лаборатории разрабатывают и внедряют методические рекомендации по организации и проведению гидробиологических исследований, оказывая значительную научную поддержку рыбоводам и рыболовам Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна.

Пресс-служба Азово-Черноморского филиала ФГБНУ «ВНИРО» («АзНИИРХ»)

Похожие материалы