Популяция осетровых в Азовском море восстанавливается

Новости 990
Постер для: популяция осетровых в азовском море восстанавливается

Ученые «ВНИРО» получили научные данные, которые свидетельствуют о продолжающемся восстановлении популяции осетровых видов рыб в Азовском море. В ходе мониторинга прибрежного промысла, проводимого в настоящее время сотрудниками Азово-Черноморского филиала и центрального аппарата ФГБНУ «ВНИРО» в районе Ясенской и Ачуевской косы, в уловах регулярно отмечается значительное количество осетровых.

На протяжении нескольких дней осетровые виды рыб стабильно присутствуют в уловах рыбопромысловых бригад в количестве до 10 экземпляров. Так, при осмотре учеными уловов ставных неводов 13 октября было отмечено 8 особей русского осетра и севрюги. 14 октября в сетях было обнаружено 7 осетровых.

Все особи, после проведения учеными необходимых измерений были выпущены обратно в море. Также были отобраны пробы для проведения молекулярно-генетических исследований с целью уточнения видовой принадлежности и происхождения пойманных осетровых.

Данные, полученные специалистами в ходе полевых исследований, а также информация о приловах осетровых, поступающая от рыбодобывающих организаций, будет использована при расчете абсолютной численности, общего запаса и возможности эксплуатации осетровых видов рыб в Азовском море.

Пресс-служба Азово-Черноморского филиала ФГБНУ «ВНИРО» («АзНИИРХ»)

Похожие материалы