Рабочая поездка главы Росрыболовства: Илья Шестаков обсудил с губернатором Ростовской области важные вопросы развития отрасли в регионе

Новости 819
Постер для: рабочая поездка главы росрыболовства: илья шестаков обсудил с губернатором ростовской области важные вопросы развития отрасли в регионе

Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков обсудил с губернатором Ростовской области Василием Голубевым актуальные вопросы развития регионального рыбохозяйственного комплекса.

Встреча состоялась 4 апреля в рамках рабочей поездки главы Росрыболовства в Ростов-на-Дону.

Илья Шестаков и Василий Голубев договорились о дальнейшей работе для повышения эффективности воспроизводства и добычи водных биоресурсов, рассмотрели вопросы внесения изменений в правила рыболовства, продолжения совместных рыбоохранных мероприятий, обсудили меры поддержки для развития аквакультуры.

Важно, что объединение усилий власти федерального и регионального уровня приносит ощутимый результат.

Благодаря планомерной работе по сохранению национальных рыбных запасов подведомственному Росрыболовству Азово-Черноморскому филиалу ВНИРО при взаимодействии с правительством области удалось восстановить азово-черноморскую шемаю (вид карповых), внесенную в Красную книгу (России) около 20 лет назад.

На встрече речь шла о возможности открытия любительской рыбалки на азово-черноморскую шемаю, с соблюдением правил, чтобы не навредить восстановлению популяции.

Глава Росрыболовства подчеркнул важность координации действий в таких вопросах как восполнение промысловых запасов для регионов, чтобы повышать объем вылова, так и восстанавливать популяции исчезающих видов.

«Экологические вопросы, сохранение биоразнообразия – это база, залог устойчивого промысла, а значит социального и экономического благополучия регионов», – сказал Илья Шестаков.

После встречи с губернатором глава Росрыболовства провел совещание по вопросам реализации полномочий Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству на территории новых субъектов для дальнейшей организации эффективной работы рыбопромышленного комплекса страны в укрупненном составе. Также глава ведомства посетил «Азовскую судоверфь».

Источник: ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО РЫБОЛОВСТВУ

Похожие материалы