Экспедиции Азово-Черноморского филиала ВНИРО (АзНИИРХ) за период с 19.06.2023 по 23.06.2023

Экспедиции 470
Постер для: экспедиции азово-черноморского филиала вниро (азниирх) за период с 19.06.2023 по 23.06.2023

В период с 07 по 26 июня 2023 года Азово-Черноморским филиалом проводится траловая съемка в акватории Черного моря, для учета запасов, а также оценки эффективности размножения морских рыб совместно с «Комплексной океанографической съемкой Черного моря и изучение антропогенного загрязнения воды и донных отложений». В работе принимают участие 5 сотрудников Азово-Черноморского филиала и 1 сотрудник ЦИ ФГБНУ «ВНИРО» исследовали зону Кавказского побережья и Южного побережья Крыма.

 

Завершилась учетная лампарная, ихтиопланктонная и зоопланктонная съемка в Азовском море по учёту пелагических рыб и мониторингу среды обитания водных биоресурсов, в которой приняли участие 6 сотрудников Азово-Черноморского филиала ФГБНУ «ВНИРО» («АзНИИРХ»). Полностью обследована акватория Азовского моря, включая северное Приазовье. Произведен сбор материалов для определения результата нереста массовых пелагических рыб. Из беспозвоночных в Таганрогском заливе и прибрежных районах Азовского моря встречалась креветка.

В Чёрном море продолжается мониторинг берегового промысла донными ставными неводами. В Керченском проливе начинаются работы подъемными кефальными заводами.

Продолжается экспедиция по оценке эффективности и масштабов воспроизводства судака и тарани в азовских лиманах и нерестово-выростных хозяйствах Краснодарского края. Наблюдения продолжаются.

Проведен экспедиционный выезд на внутренние водоемы Краснодарского края, осуществлены работы по отбору гидробиологических (фитопланктон и растительность) проб с целью определения продукции фитопланктона и макрофитов для разработки рекомендаций по повышению продуктивности водоемов методом биологической милеорации.

В период с 19 по 20 июня 2023 года сотрудники Азово-Черноморского филиала ФГБНУ «ВНИРО» («АзНИИРХ») провели исследования по оценке состояния популяции раков и среды их обитания в р. Дон, включая водоемы поймы.

Похожие материалы