Экспедиции Азово-Черноморского филиала ВНИРО (АзНИИРХ) за период с 17.07.2023 по 21.07.2023

Экспедиции 483
Постер для: экспедиции азово-черноморского филиала вниро (азниирх) за период с 17.07.2023 по 21.07.2023

В Чёрном море на Кавказском и Крымском побережье продолжается мониторинг промысла донными ставными неводами. В связи с неблагоприятными погодными условиями орудия лова сняты.

 

В Азовском море начался промысел черноморской креветки. Для вылова используются подъемные ловушки. 

Ставридо-барабулечные ставные невода у Крымского побережья сняты.

На внутренних водоёмах Краснодарского края в Жестерковской группе азовских лиманов проводятся исследования по оценке состояния, распределения, численности и воспроизводства водных биоресурсов с целью определения запасов и рекомендуемого вылова на предстоящий год.

Продолжается экспедиция по оценке состояния запасов креветок, гаммаруса и среды обитания в Азовском море (включая Таганрогский залив) с целью разработки прогнозов рекомендованного объема добычи.

Несмотря на неблагоприятные погодные условия в течение прошедшей недели скопления гаммаруса отмечены почти на всех станциях отбора проб.

Наибольшие численность и биомассу креветок регистрировали в учетных орудиях лова (драги, сачки) в биотопах растительности на участках Ачуевской и Ясенской кос.

Предварительные результаты свидетельствуют о высокой численности гаммаруса и расширении ареала обитания креветок в прибрежной зоне Азовского моря.

Похожие материалы