АзНИИРХ провел учетные траловые съемки в Черном море для оценки запасов промысловых рыб

Новости архив 333

Сотрудники Азовского научно-исследовательского института рыбного хозяйства (ФГБНУ «АзНИИРХ») на рыболовном сейнере «Илия» вернулись из рейса по учету запасов и оценке эффективности размножения черноморских рыб. Продолжительность рейса на рыболовном сейнере «Илия» составила 25 суток.

В составе экспедиции были специалисты разных научных специальностей – ихтиологи, океанографы, гидрологи, гидробиологи. Район исследований охватывал сектор Черного моря от Каркинитского залива до реки Псоу, как территориальные воды, так и исключительную экономическую зону Российской Федерации (ИЭЗ).

Учетные траловые съемки, проводившиеся во время рейса, ставили целью исследовать биологическое состояние, распределение основных промысловых черноморских рыб, дать оценку эффективности их размножения в российской части Черного моря. За время рейса собран большой научный материал.

Это был второй из двух черноморских рейсов по оценке запасов промысловых рыб, запланированных институтом в этом году. Первый рейс состоялся в мае-июне. В ходе него были собраны научные материалы, касающиеся промысловых черноморских рыб, в частности, шпрота, мерланга, хамсы, ставриды, барабули, камбалы-калкан, которые стали предметом анализа и исследований.

Весь научный материал, полученный в ходе рейсов, является основой для оценки состояния запасов черноморских рыб и разработки прогнозов рекомендованного объема вылова на 2019-2020 годы.

                                                                   Пресс-служба ФГБНУ «АзНИИРХ»

 

 
Похожие материалы