Взаимодействие правоохранительных органов и Азово-Черноморского филиала ВНИРО ставит заслон браконьерству

Новости архив 322

На имя руководителя Азово-Черноморского филиала ФГБНУ «ВНИРО» («АзНИИРХ») Н.В. Господарева поступило письмо начальника Ростовского ЛО МВД России на водном транспорте полковника полиции М.В. Шустева. В письме выражается благодарность сотрудникам филиала за оказанное содействие в период проведения оперативно-профилактического мероприятия «Путина-2019» и надежда на дальнейшую совместную работу.

Ранее письмо с благодарностью за операцию «Путина-2019» за подписью начальника полиции подполковника И.Р. Яроляна поступило в Азовов-Черноморский филиал ВНИРО из Межмуниципального отдела МВД России «Азовский». В этом письме благодарность выражается главному специалисту Азово-Черноморского филиала ВНИРО Сергею Георгиевичу Велигуре за активное участие в организации и проведении на территории Азовского района оперативно-профилактической операции «Путина-2019».

Сергей Велигура является сотрудником Азовского поста государственного мониторинга водных биологических ресурсов и среды их обитания. Служба госмониторинга АзНИИРХ принимала активное участие в оперативно-профилактической операции «Путина-2019». Совместно с правоохранительными и рыбоохранными органами ее сотрудники участвовали в рейдах, обследовали по запросам незаконно добытые уловы и орудия лова, выявляла рыболовов-любителей, нарушивших правила рыболовства.

Служба мониторинга оперативно выполнила запросы правоохранительных органов по определению видовой принадлежности биологических объектов и расчетам причиненного ущерба.

Тесное взаимодействие Службы государственного мониторинга Азово-Черноморского филиала ВНИРО с правоохранительными органами ставит серьезный заслон браконьерскому промыслу, служит сохранению водных биологических ресурсов.

Пресс-служба Азово-Черноморского филиала ФГБНУ «ВНИРО» («АзНИИРХ»)

Похожие материалы