Бессмертный полк Азово-Черноморского филиала ВНИРО

Новости 606
Постер для: бессмертный полк азово-черноморского филиала вниро

В преддверии праздника великой Победы учёные Азово-Черноморского филиала ВНИРО провели акцию «Бессмертный полк».

Портреты участников Великой Отечественной войны, защитников и созидателей нашей страны - родственников нынешнего поколения ученых, были представлены в зданиях филиала в Ростове-на-Дону, Краснодаре и Керчи. «Герои былых времен» и те, кто сегодня продолжает эстафету их славных дел, словно стали в одном строю, символизируя высокий патриотизм и любовь к Родине.

В Ростове-на-Дону в фойе филиала была развернута экспозиция, включающая портреты учёных института – участников Великой Отечественной войны, исторические материалы, иллюстрирующие их ратный и трудовой подвиг.

Главный раздел экспозиции – «Основоположники» – представляет видных ученых прежних лет, заложивших прочный фундамент рыбохозяйственной науки в Азово-Черноморье, с оружием в руках отстоявших Родину в годы войны. Фронтовики, продолжившие работу в рыбохозяйственной науке или пришедшие в нее после войны, стали золотым фондом Азово-Черноморского филиала.

В отделе «Керченский» был обновлён стенд «Никто не забыт – ни что не забыто!», посвящённый сотрудникам института, участвовавшим в боях Великой Отечественной Войны.

Акция проведена по инициативе молодых ученых филиала. Это свидетельство сохранения исторической памяти и преемственности поколений.

И конечно же в эти дни мы помним о сотрудниках филиала, которые сегодня находятся на фронте и продолжают дело наших ветеранов. Желаем им вернуться домой здоровыми и с Победой!

Пресс-служба Азово-Черноморского филиала ФГБНУ «ВНИРО» («АзНИИРХ»)

Похожие материалы